審判の悩み事

HOME HELP 新規作成 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 発言ランク 検索 過去ログ

ツリー一括表示

Nomal ルールテスト123、125の違い /新米審判パパ (18/11/07(Wed) 00:52) [ID:kCp8jxZT] #7790
Nomal Re[1]: ルールテスト123、125の違い /NBJ (18/11/07(Wed) 08:57) [ID:DiWQptt2] #7791
  └Nomal Re[2]: ルールテスト123、125の違い /新米審判パパ (18/11/07(Wed) 22:11) [ID:g5w2IOnm] #7792 解決済み!


親記事 / ▼[ 7791 ]
■7790 / 親階層)  ルールテスト123、125の違い
□投稿者/ 新米審判パパ 一般人(6回)-(2018/11/07(Wed) 00:52:41) [ID:kCp8jxZT]
    新米審判パパです。

    すみません、ルールテスト123、125の違いって下記の解釈で良いのでしょうか。

    123はインプリ42ー5で相殺後エンドスローインからスタート。

    125はインプリ42ー8で両方のフリースローを行った後…とあります。

    自分なりの解釈ですが125はフリースロー2本のみとスリースロー2本とスローインの

    違いなので個々に処置をするのかなと…

    ご教授お願い致します。
[ □ Tree ] 返信 削除キー/

▲[ 7790 ] / ▼[ 7792 ]
■7791 / 1階層)  Re[1]: ルールテスト123、125の違い
□投稿者/ NBJ 一般人(26回)-(2018/11/07(Wed) 08:57:34) [ID:DiWQptt2]
    No7790に返信(新米審判パパさんの記事)
    > 新米審判パパです。
    >
    > すみません、ルールテスト123、125の違いって下記の解釈で良いのでしょうか。
    >
    > 123はインプリ42ー5で相殺後エンドスローインからスタート。
    >
    > 125はインプリ42ー8で両方のフリースローを行った後…とあります。
    >
    > 自分なりの解釈ですが125はフリースロー2本のみとスリースロー2本とスローインの
    >
    > 違いなので個々に処置をするのかなと…
    >
    > ご教授お願い致します。




    NBJです。 私の理解なんですが

    「 罰則の等しいものは相殺される 」 の理解と確認のテストだと考えています。


    テスト123 ・・・ アンスポ と テクニカル との関係ですが、

    罰則はフリースロー後のオポジットのスローインまで含まれています。


    それと、通常のフリースローはアンスポは2本、テクニカルは1本ですが

    A1はバスカンしていますので、ボーナスのフリースローは1本になり

    テクニカルのフリースローの1本と等しくなります。

    これで、フリースローの数(1本ずつ)と オポジットのスローイン とが

    等しくなり相殺されます。

    ( 問題では、A1に2本のフリースロー ・・・・・ 等しくない罰則にと引っ掛けに来ていますよね(笑))

    その後の処置は、罰則は相殺されてありませんから、TOへのレポートの後、

    通常のショットの成功後と同じ進行となり、Bチームのエンドからのスローインで再開されます。



    テスト125 ・・・ についてはお察しのとおり、チームファウルでの罰則のFT2本 と

    DFでの罰則のフリースロー2本後にオポジットのスローインが含まれています。

    これは、罰則が等しくないケースになり、起こった順序で処置されることになっていますから

    まず、DFで退場してしまったA1の代わりのプレイヤーにチームファウルでのフリースローを2本。

    その後、DFの罰則の2本のフリースローをBチームの任意のプレイヤーに与えられ

    Bチームのスローインでオポジットから再開します。



    ディスクォリファイイング・ファウルでのフリースローをするプレイヤーですが

    そのDFが、体の接触があるファウルなのか、無かったファウルなのかで異なります。

    体のコンタクトがあった場合は、その当該プレイヤーがフリースローシューターになりますが

    今回の問題のように、ボールを至近距離で頭にぶつけたケースは体の接触がありません。

    この場合は、コーチが指定するプレイヤーということになります。

    ここもポイントですね(笑)




[ 親 7790 / □ Tree ] 返信 削除キー/

▲[ 7791 ] / 返信無し
■7792 / 2階層)  Re[2]: ルールテスト123、125の違い
□投稿者/ 新米審判パパ 一般人(7回)-(2018/11/07(Wed) 22:11:04) [ID:g5w2IOnm]
    No7791に返信(NBJさんの記事)
    > ■No7790に返信(新米審判パパさんの記事)
    >>新米審判パパです。
    >>
    >>すみません、ルールテスト123、125の違いって下記の解釈で良いのでしょうか。
    >>
    >>123はインプリ42ー5で相殺後エンドスローインからスタート。
    >>
    >>125はインプリ42ー8で両方のフリースローを行った後…とあります。
    >>
    >>自分なりの解釈ですが125はフリースロー2本のみとスリースロー2本とスローインの
    >>
    >>違いなので個々に処置をするのかなと…
    >>
    >>ご教授お願い致します。
    >
    >
    >
    >
    > NBJです。 私の理解なんですが
    >
    > 「 罰則の等しいものは相殺される 」 の理解と確認のテストだと考えています。
    >
    >
    > テスト123 ・・・ アンスポ と テクニカル との関係ですが、
    >
    > 罰則はフリースロー後のオポジットのスローインまで含まれています。
    >
    >
    > それと、通常のフリースローはアンスポは2本、テクニカルは1本ですが
    >
    > A1はバスカンしていますので、ボーナスのフリースローは1本になり
    >
    > テクニカルのフリースローの1本と等しくなります。
    >
    > これで、フリースローの数(1本ずつ)と オポジットのスローイン とが
    >
    > 等しくなり相殺されます。
    >
    > ( 問題では、A1に2本のフリースロー ・・・・・ 等しくない罰則にと引っ掛けに来ていますよね(笑))
    >
    > その後の処置は、罰則は相殺されてありませんから、TOへのレポートの後、
    >
    > 通常のショットの成功後と同じ進行となり、Bチームのエンドからのスローインで再開されます。
    >
    >
    >
    > テスト125 ・・・ についてはお察しのとおり、チームファウルでの罰則のFT2本 と
    >
    > DFでの罰則のフリースロー2本後にオポジットのスローインが含まれています。
    >
    > これは、罰則が等しくないケースになり、起こった順序で処置されることになっていますから
    >
    > まず、DFで退場してしまったA1の代わりのプレイヤーにチームファウルでのフリースローを2本。
    >
    > その後、DFの罰則の2本のフリースローをBチームの任意のプレイヤーに与えられ
    >
    > Bチームのスローインでオポジットから再開します。
    >
    >
    >
    > ディスクォリファイイング・ファウルでのフリースローをするプレイヤーですが
    >
    > そのDFが、体の接触があるファウルなのか、無かったファウルなのかで異なります。
    >
    > 体のコンタクトがあった場合は、その当該プレイヤーがフリースローシューターになりますが
    >
    > 今回の問題のように、ボールを至近距離で頭にぶつけたケースは体の接触がありません。
    >
    > この場合は、コーチが指定するプレイヤーということになります。
    >
    > ここもポイントですね(笑)
    >
    >
    >
    >
    新米審判パパです。

    NBJ様 有難う御座います。

    最後のここもポイントについてもありがとう御座います。

    今後とも宜しくお願い致します。
解決済み!
[ 親 7790 / □ Tree ] 返信 削除キー/


Pass/

HOME HELP 新規作成 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 発言ランク 検索 過去ログ

- Child Tree -