審判の悩み事

HOME HELP 新規作成 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 発言ランク 検索 過去ログ

■7381 / 1階層)  バックパス
□投稿者/ 羽羽 軍団(142回)-(2017/12/28(Thu) 17:15:11) [ID:9RSvEBQT]
    No7379に返信(はんぺんさんの記事)
    > 中学生です。
    > この前、気になるプレーがあったので、
    > 余力がある方、解説をお願いしたいのですが...
    >
    > それは、練習試合でのこと。
    > 自チームのOFの時に、味方がパスカットをされてしまいました。
    > しかし、僕はボールに追いつき、ボールを奪いかえました。
    > でも、そこはセンターライン...
    > 片足だけフロントコートに入った状態でキャッチし、もう片足は空中に。
    > ここで僕は、「このまま片足をバックコートにつけたらバックパスだな」と思い、
    > 片足立ちのまま、苦し紛れにパス。
    > も、あえなくインターセプトされ、そのまま速攻。
    >
    > その後のインターバルで、僕の顧問の先生に、
    > 「あそこはカットボールだから、バックコートに足をつけてもOK」
    > と言われました。
    >
    > でも、片足だけフロントコートに入った状態でキャッチした時点で、
    > フロントコートでのボールコントロールが認められ、
    > その後バックコートに足をつけたらバックパスにならないでしょうか。
    >
    > あと、カットボールで再びバックコートに入った時、8秒のカウントはどうなるのでしょうか。
    >
    > だいぶ長くなりましたが、余力のある方、解説をしてください。
    > お願いします。

    こんにちは!


    簡単に答が出るかと思いましたが、競技規則を元に解説となると

    なかなか、面白いケースですね



    1、チームがフロント・コートにボールを進めること

    2、チームがフロント・コートでボールをコントロールしていること

    3、ボールをバック・コートに返すこと

    4、8秒との関連性


    難しいですねルールって(笑)


    余力が少ないのでここまで・・・・(笑)
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←バックパス /はんぺん [ID:Q4KIEhWw] →Re[2]: バックパス /gun [ID:zvzgpJTV]
 
上記関連ツリー

Nomal バックパス / はんぺん (17/12/25(Mon) 20:37) [ID:Q4KIEhWw] #7379
Nomal バックパス / 羽羽 (17/12/28(Thu) 17:15) [ID:9RSvEBQT] #7381 ←Now
  └Nomal Re[2]: バックパス / gun (17/12/30(Sat) 08:51) [ID:zvzgpJTV] #7383
    └Nomal Re[3]: バックパス / 若葉台マーク (18/01/16(Tue) 15:20) [ID:1oX0cqIy] #7397
      └Nomal Re[4]: バックパス / 若葉マーク (18/01/16(Tue) 15:22) [ID:1oX0cqIy] #7398

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Pass/

HOME HELP 新規作成 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 発言ランク 検索 過去ログ

- Child Tree -