審判の悩み事

HOME HELP 新規作成 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 発言ランク 検索 過去ログ

■7453 / 親階層)  バックパス
□投稿者/ はんぺん 一般人(2回)-(2018/02/04(Sun) 16:49:25) [ID:nBhHAbXb]
    中学生です。
    今日、ミニゲームをやっていて気になる判定があったので教えてください。

    相手チームの人が、パスを受けた時、1歩目は(その人の)バックコートで、
    2歩目はフロントコートで着地しました。
    その後、1歩目の足をピボットフットにしてピボット、
    フリーフットをバックコートにもっていきました。

    ここで、審判をやっていた顧問の先生が、バックパスをとりました。
    その時は(1点差で負けていたところでマイボールになった為)喜びましたが、
    よくよく考えてみると、競技規則30.1.1 (1) で、「両足がフロントコートに触れた」
    と書いてあることから、これはバックパスじゃない気もします。

    余力のある方、解説してください。
    お願いします。
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
親記事 →Re[1]: バックパス /8年目のミニ監督 [ID:Qp81eAbb]
 
上記関連ツリー

Nomal バックパス / はんぺん (18/02/04(Sun) 16:49) [ID:nBhHAbXb] #7453 ←Now
Nomal Re[1]: バックパス / 8年目のミニ監督 (18/02/05(Mon) 00:13) [ID:Qp81eAbb] #7454
  └Nomal Re[2]: バックパス / はんぺん (18/02/07(Wed) 19:02) [ID:nBhHAbXb] #7456 解決済み!

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Pass/

HOME HELP 新規作成 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 発言ランク 検索 過去ログ

- Child Tree -