審判の悩み事

HOME HELP 新規作成 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 発言ランク 検索 過去ログ

■7707 / 5階層)  2018ルールテスト64について
□投稿者/ NBJ 一般人(20回)-(2018/07/23(Mon) 23:22:13) [ID:DiWQptt2]
    No7706に返信(若葉マークさんの記事)
    > ■No7704に返信(NBJさんの記事)
    >>■No7703に返信(若葉マークさんの記事)

    >>
    >
    > あのー下記の件ですが
    >
    > ・ 体の一部がフロントコートに触れているディフェンスのプレイヤーに。。。
    >
    > ディフェンスがフロントコートからジャンプして空中でカットしてアウトオブバウンズになった場合はどうなりますか?
    > 触れていないから8病は継続?
    > 踏み切った時に足がフロントコートに触れたいたら
    > ボールがフロントコートに進められたことになる?
    >
    >


    プレイヤーの位置は、触れているフロアの位置によって決まります。

    空中にいるときには、最後に触れていたフロアにいるものとみなされます。

    ゆえに、空中でボールに触った場合、フロントコートにいるものとみなされます。


    その昔、このルールがデビューしたときに、
    完全にフロントコートにいるオフェンスにパスをしたが
    ボールの軌道が高くてジャンプして空中でキャッチしたときに
    ショットクロックが、ちょうど16秒になった(8秒が経過した )
    どうなりますか? っていう話題が出たことがありました(笑)
    ( 要は両足がそのキャッチの瞬間はフロントコートに触れていない状態ですね(笑))

    さて、どうしましょうかね?(笑)







削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[4]: 2018ルールテスト64について /若葉マーク [ID:1oX0cqIy] →Re[6]: 2018ルールテスト64について /若葉マーク [ID:1oX0cqIy]
 
上記関連ツリー

Nomal 2018ルールテスト64について / 新米審判パパ (18/07/23(Mon) 01:31) [ID:gU8PB2jC] #7701
Nomal Re[1]: 2018ルールテスト64について / 師匠! (18/07/23(Mon) 18:28) [ID:uEsv7mpq] #7702
  └Nomal Re[2]: 2018ルールテスト64について / 若葉マーク (18/07/23(Mon) 19:36) [ID:1oX0cqIy] #7703
    └Nomal Re[3]: 2018ルールテスト64について / NBJ (18/07/23(Mon) 20:31) [ID:DiWQptt2] #7704
      ├Nomal Re[4]: 2018ルールテスト64について / NBJ (18/07/23(Mon) 22:05) [ID:DiWQptt2] #7705
      └Nomal Re[4]: 2018ルールテスト64について / 若葉マーク (18/07/23(Mon) 22:35) [ID:1oX0cqIy] #7706
        └Nomal 2018ルールテスト64について / NBJ (18/07/23(Mon) 23:22) [ID:DiWQptt2] #7707 ←Now
          └Nomal Re[6]: 2018ルールテスト64について / 若葉マーク (18/07/26(Thu) 08:48) [ID:1oX0cqIy] #7708
            └Nomal Re[7]: 2018ルールテスト64について / NBJ (18/07/26(Thu) 23:48) [ID:DiWQptt2] #7709

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Pass/

HOME HELP 新規作成 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 発言ランク 検索 過去ログ

- Child Tree -