審判の悩み事

HOME HELP 新規作成 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 発言ランク 検索 過去ログ

■8295 / 2階層)  最初に攻めるゴール
□投稿者/ 8年目のミニ監督 ベテラン(245回)-(2021/08/03(Tue) 23:22:09) [ID:RVq8yYsl]
    > NBAはよく知りませんが、FIBAルールでは両チームが合意する事を条件に
    > ベンチ・自チームのリング 又はその両方を変更することが可能となっているはずです。
    >
    > 但し、いずれの場合であっても後半に攻める方向は逆になります。
    >
    >
    > なんか面白いので、対戦相手のコーチにお願いして…
    >
    > 白ユニでベンチを変えて 攻める方向を自軍のベンチ前から初めてみよっかなー(笑)


    師匠!、有難うございます。

    競技規則9-4ですね。

    ただ、オリンピック全試合でもれなくベンチは交換無しでバスケットのみ交換、

    となっているのは、大会申合せ?のようなものがあるんですかね?

    因みに、オリンピック直前の国際強化試合では交換有り無し両方の試合がありましたね。

    個人的には、試合前のアップが自ベンチ側となって開始までの流れがスムーズだと思いますが、

    ちょっと気になりました。
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[1]: 最初に攻めるゴール /師匠! [ID:Df1xaIzZ] →Re[3]: 最初に攻めるゴール /NBJ [ID:zNGvDPMW]
 
上記関連ツリー

Nomal 最初に攻めるゴール / 8年目のミニ監督 (21/08/02(Mon) 09:44) [ID:RVq8yYsl] #8293
Nomal Re[1]: 最初に攻めるゴール / 師匠! (21/08/03(Tue) 19:10) [ID:Df1xaIzZ] #8294
  └Nomal 最初に攻めるゴール / 8年目のミニ監督 (21/08/03(Tue) 23:22) [ID:RVq8yYsl] #8295 ←Now
    └Nomal Re[3]: 最初に攻めるゴール / NBJ (21/08/04(Wed) 08:30) [ID:zNGvDPMW] #8296
      └Nomal Re[4]: 最初に攻めるゴール / 8年目のミニ監督 (21/08/05(Thu) 08:54) [ID:RVq8yYsl] #8297
        └Nomal Re[5]: 最初に攻めるゴール / 一審判員 (21/08/30(Mon) 17:41) [ID:uJdW2vPi] #8298

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Pass/

HOME HELP 新規作成 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 発言ランク 検索 過去ログ

- Child Tree -