先日 ブログで親しくさせて頂いている方から 餃子を頂きました。
地元では有名な店のようですね~
(≧∀≦)
まさしのぎょうざ
とりあえずホットプレートに並べて…
ここまでは いつもと同じ手順でしたが…
作り方によると 水は餃子が半分くらい隠れる程度とありましたので それに従い 十分に水を入れてフタをしました。
いつもは しっかりと焼いた後にコップ一杯程度の水を入れてフタをしますので ちょっと違いますよね~
で
こんな感じになりました。
大変美味しかったです~
ヾ(o´∀`o)ノ
ご馳走様でした。
m(__)m
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私も頂きました!
美味しかったでしょ~うヾ(@⌒ー⌒@)ノ
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>ムカスピ!さん
なんで てめぇが自慢してんだよ!
┐(´-`)┌
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有名なお店です。
昔は 焼き3 水2 で
お昼終了・・・
餃子市民でした三 (/ ^^)/
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お酒が見当たらないのですが・・・??
芋ロックだったのでしょうか??
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>ミケ*バスさん
焼き3 水2 ?????
詳細希望! <m(__)m>
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>中堅コーチさん
この時期になると 芋の湯割りになります!
(^_-)-☆
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こんにちは!
喜んでいただけでうれしいです!
ミケバスさんのおっしゃる
焼き3 水2
とは、
焼き餃子3人前
水餃子2人前
計5人前(餃子30個)
を、お昼にオーダーしたと言うことです。
ここのおには餃子しかないので、(ライスもありません)若い男性だと、お昼におそのくらい食べてしまうのでしょう!
ちなみに私は
焼き1・水1
です!
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>師匠!さん
おぬしより わしが 先に食べとんじゃい!!ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
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>ムカスピ!さん
先に食べたら 何かえらいのか?
ってかさぁ…
そもそも 貴方から頂いた物ではありませんから~
残念! ε- (´ー`*) フッ
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>ゴルゴ55さん
なるほど! d(゚-^*) ナイス♪
ちなみに 博多中州には 私が良く行く「宝雲亭」という餃子専門店があります。
ここは 一口餃子発祥の店なんですよ~
ま
そのうち ブログで紹介しますね!
(^^)v
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>師匠!さん
ゴルゴさんのコメント通りでございます。
昔はバカ友が集まると
昼はそんな感じでした゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
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>ミケ*バスさん
バカ友ですか~(笑)
しかも 【昼】ってのが凄いな~ と思います。